HOME > トピックス > 賃上げ積極企業認定制度を創設します

賃上げ積極企業認定制度を創設します

2022年04月11日

各務原商工会議所では、賃上げを積極的に行っている会員事業所を「賃上げ積極企業」として認定する制度を創設します。2年に至るコロナ禍、昨今の世界情勢、原油や原材料高により厳しい状況になり中小企業の状況はより厳しさが増していますが、国などからは従業員に向けた賃上げを求める方向にある一方で、これまで賃上げを積極的に行っている企業にとってその実態を社外にPRする場があまりありませんでした。そこで今回、各務原商工会議所がコロナ禍においても自助努力により、従業員の人件費を前期と比較して3%アップを行った中小企業・小規模事業者を「賃上げ積極企業」と認定します。認定企業は当所ホームページにて掲載します。

【対象者】

(1)各務原商工会議所会員であること

(2)中小企業・小規模事業者であること

(3)一人当たり平均賃金を前期と直近で比較し、前期から3%以上増加していること