HOME > トピックス > 「はつらつ職場づくり宣言」に登録

「はつらつ職場づくり宣言」に登録

2016年10月17日

各務原商工会議所では、岐阜労働局が公益社団法人岐阜県労働基準協会連合会と連携し、労働時間管理の適正化・長時間労働の抑制・過重労働による健康障害防止・賃金不払残業の防止・メンタルヘルス対策の推進など、誰もが健康ではつらつと働くことができる職場づくりを目指すための取り組みの1つとして行っている「はつらつ職場づくり宣言」に賛同し宣言しました。

県内ではおよそ200以上の企業・職場で「はつらつ職場づくり宣言」を宣言し、登録されています。

これを機会に職場づくりについて考えてみてはいかがでしょうか。

はつらつ職場づくり宣言の詳細はこちら

HP.jpg

「はつらつ職場づくり宣言」の登録証・盾をいただいた時の様子