HOME > トピックス > 「キャッシュレス決済の導入とキャッシュレス・消費者還元事業への登録状況の調査協力」について

2019年09月24日

消費税率引上げに際しての需要平準化対策として、中小・小規模事業者における消費喚起を後押しするとともに、事業者・消費者双方におけるキャッシュレス化の推進を目的として、キャッシュレス・消費者還元事業が実施される予定となっています。

(株)野村総合研究所は、キャッシュレス推進協議会からの依頼を受け、「 キャッシュレス決済の導入とキャッシュレス・消費者還元事業 登録状況の調査 」 を実施します。

本調査では、中小・小規模事業者の方々のキャッシュレス決済や本事業への登録状況を伺い、今後の本事業やキャッシュレス決済に関する皆様への情報提供に反映させるとともにキャッシュレス決済導入における本事業の影響を調査することを目的としています 。

下記 「こちら」 または QR コードよりアンケートへのご協力をお願い申し上げます。

◆パソコンはこちらから

◆スマートフォンは下記QRコードから