HOME > トピックス > IT導入補助金説明会参加者募集!

IT導入補助金説明会参加者募集!

2017年05月11日

IT導入補助金説明会」を523()に産業文化センターで開催します。

先進国に比較して日本の中小企業の生産性が低く、その原因はIT技術の活用が遅れていることにあると指摘されています。

また少子高齢化社会をむかえ労働人口が急激に減少しつつあり、中小企業の人材確保はより一層困難になりつつあるためIT活用は必須と考えられます。

このような状況を打破し中小企業の持続的発展を実現すべく、平成28年度補正予算として「IT導入補助金二次公募」が実施されています。

今回の補助金は、ハードウェア購入費用は補助対象外でありますが、パッケージソフト等の本体費用やインストール費用等の購入だけではなく、クラウドサービスやWEBサーバ利用サービスにおけるアカウント料等の初期費用および導入開始後1年分までのサービス利用料等が補助対象のため、コンパクトで拡張性の高いIT活用が可能となっています。

今回の説明会はIT導入補助金の概要からIT活用による生産性向上の手法・事例等を学べるチャンスです。興味のある方はぜひ参加してください。

日 時 523() 午後130分~430

場 所 各務原市産業文化センター 2階第4会議室(各務原市那加桜町2‐186

講 師 (資)コンサルタンツノヴァーレ代表 時山 正

IT活用による生産性向上の重要性、その手法や事例等