HOME > トピックス > 【開催案内】第1回岐阜県省エネ・脱炭素セミナー

【開催案内】第1回岐阜県省エネ・脱炭素セミナー

2022年07月15日

岐阜県地球温暖化防止活動推進センター事務局より小規模事業者のための脱炭素経営(入門編)として開催される「第1回岐阜県省エネ・脱炭素セミナー」のご案内がありました。

本セミナーでは、脱炭素経営に成功されたSDGsの先駆者 株式会社艶金(大垣市)の取り組みを 聴きます。 さらに、脱炭素の動向や、脱炭素経営の手順の全体像を知り、具体的にCO2算定はどのように 進めていくのか、算定手順を分かりやすく説明し、併せて脱炭素や省エネに関する支援の情報を提供します。

詳細申し込みはこちらをご覧ください。