HOME > トピックス > 「岐阜県新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金」の申請が開始

2020年04月23日

「岐阜県新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金」の申請受付が開始されました。

岐阜県ホームページ:https://www.pref.gifu.lg.jp/kinkyu-juyo-joho/shingata_corona_kyugyoyosei.html

申請受付期間:令和2年4月23日(木)〜5月20日(水)当日消印有効

〇対象者や申請方法等は上記リンク先をご確認ください。

〇申請書類について

次の方法にて、申請に必要な書類等を入手することができます。

・岐阜県庁の上記ウェブサイトからダウンロード

・県事務所の振興防災課又は産業労働課(総合庁舎内)

・各務原市役所商工振興課窓口

・各務原商工会議所窓口

上記窓口等での申請書類に加えて、下記証憑書類等が必要になります。

1.営業活動を行っていることがわかる書類(写しで可)

(例)確定申告書(税務署受付印または電子申告の受信通知のあるもの)

直近の経理帳簿(令和2年1月以降から4月17日までを含むもの)

2.申請する事業所ごとの外観(社名や店舗名入り)及び内景の写真

3.業種に係る営業に必要な許可等を全て取得していることがわかる書類(写しで可)

4.本人確認書類(写しで可)

5.休業等の状況がわかる書類(写しで可)

(例)休業を告知するHP、店頭ポスター、チラシ、DM等

6.振込先口座と口座名義がわかる通帳等の写し

協力金に関する問い合わせ先

本協力金の申請等に関する疑問や不安に対応するため、次の相談センターを開設されています。

岐阜県新型コロナウィルス感染症に関する「協力金」の専用相談窓口(コールセンター)

電話番号:058−278−2551

受付時間:8時30分〜17時15分(土、日、祝日も開設しています。)