HOME > トピックス > 当所職員の新型コロナウイルス感染について

当所職員の新型コロナウイルス感染について

2021年04月12日

当所 職員1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので、下記の通りご報告申し上げます。

1.感染者:当所職員 1名

2.当所内の濃厚接触者:
所管保健所より、濃厚接触者はいないとの連絡をいただいております。
併せて、当所において念のため、濃厚接触者に該当する可能性のあるケースについてPCR検査を実施いたします。

3.経 緯:
 4月8日(木) 最終出勤日。
 4月9日(金) 発熱。
 4月10日(土) 検査受検。午後に陽性判明。現在、自宅療養中。

4.対 応:4月10日(土)当該感染者の行動範囲の共用部の消毒作業を実施。

なお、これまで当所では、手洗い、手指消毒、マスク着用等の個人の感染防止行動はもとより、来客スペースのアクリル板設置、換気の徹底、執務机・什器等の消毒等を行ってまいりました。今後も引き続き、感染防止対策を徹底してまいります。