HOME > トピックス > 新型コロナ対策実施店舗向けステッカーについて(岐阜県からのお知らせ)

2020年06月25日

各事業者の皆様へ

20200625.pngのサムネール画像

岐阜県では、県独自の「コロナ社会を生き抜く行動指針」や業界ごとのガイドラインに沿った感染防止対策をオール岐阜で進めております。
 各事業所、店舗が感染防止対策を実施していることをステッカーにより利用客にわかりやすくPRすることで、次の効果を期待しています。

◆事業者は、感染防止の意識が高まります
◆利用者は、安心して利用できます

1.対象事業者:小売業、サービス業などすべての事業者
2.手続方法:申込書と宣言書をお住まいの市町村窓口へ提出してください(各務原市の場合は、市商工振興課の窓口へ提出)
※ステッカーは店舗ごとに2枚まで
3.申込期間:6月26日(金)~8月31日(月)
4.ステッカーの配布:県または市町村から郵送等により配布

申込書・宣言書はコチラからダウンロードしてください。

これまでにクラスターが発生するなど感染リスクが高い業種(接待を伴う飲食店、カラオケボックス、ライブハウス、スポーツジムなど)は、マニュアルの提出をもって今回の宣言申込としますので、申込みは不要です。

※市町村における感染防止独自制度を利用されている場合は、申込不要の場合もありますので、詳しくは市町村へお問い合わせください。