HOME > トピックス > 事業継続力強化支援計画の認定について

事業継続力強化支援計画の認定について

2020年04月03日

各務原商工会議所は小規模事業者支援法に基づく「事業継続力強化支援計画」について、令和2年3月30日に岐阜県知事より、県内で最初の認定を受けました。

小規模事業者の自然災害への事前の備え、事後のいち早い復旧を支援するため、「中小企業等経営強化法等の一部を改正する法律(中小企業強靭化法)」が令和元年7月16日に施行されました。

当該法律の中で、「商工会及び商工会議所による小規模事業者の支援に関する法律(小規模事業者支援法)」の一部が改正され、小規模事業者の事業継続力強化の取り組みを商工会または商工会議所が地区を管轄する市町村と共同で支援していくこととなり、各務原商工会議所では各務原市と共同して、小規模事業者の事業継続力強化を支援するための計画を作成しました。

■各務原商工会議所「事業継続力強化支援計画」は下記からご確認ください。

・認定申請書.pdf

・事業継続力強化支援計画(別表1~4).pdf

■岐阜県のHPにも公表されています。こちらでご確認いただけます。

事業継続力強化計画についてはこちらでご確認ください。