HOME > トピックス > 新しい働き方、パラレルキャリアの先進事例に学ぶ 『新しい働き方ミートアップ』

2017年08月03日

Co-CSV型プログラム「シェアプロ」キックオフイベントとして、副業やパラレルキャリアを実践する登壇者による意義や可能性、実践するポイントなど事例発表や、地域をフィールドに地域課題解決プロジェクト「シェアプロ」の説明会を行います。
 働き方改革を進めたい。
 社員の多様な成長シーンを作りたい。
 兼業・副業やパラレルキャリアに関心がある。
 自分のスキルをもっと多様に活かしたい。
 そんな企業や社会人の皆様にご参加いただきたいイベントです。
 是非お申し込みください。

◆日時:8月27日(日)17:00~20:00
◆会場:moriwaku café 2F(愛知県名古屋市中区錦2丁目9-20 トラスト伏見駅前ビル(伏見駅1番出口より徒歩1分))
◆定員:40名
◆参加費:無料(会場がcafeのため、1ドリンクの注文をお願いします。)
◆登壇者
 松村克彦 氏(サイボウズ株式会社 執行役員 社長室長/2つの障がい者支援団体の経営コンサル)
 正能茉優 氏((株)ハピキラFACTORY 代表取締役/ソニー(株)新商品企画担当)

【お申し込みはこちら】
 ➡法人での申し込み(https://goo.gl/KuESLs
 ➡個人での申し込み(goo.gl/95ZMgA

※Co-CSV型プログラム「シェアプロ」とは・・・
 『シェアプロ』は、地域企業が取り組む課題解決プロジェクトに働きながら外部社会人として参画できるパラレルキャリアプログラムです。

普段関わることができない領域や、事業立ち上げや新商品開発、マーケティングなどにリアルな現場で挑戦することができます。
 実践的なスキルを身につけるための研修機会として、また新しい働き方への挑戦機会として位置づけ、企画しています。
 企業様による社員研修のプログラム、働き方改革推進プログラムとしても活用できます。

【キックオフイベント後の流れ】
 Co-CSV型プログラム「シェアプロ」に、具体的に参加したい方は、引き続き以下のイベントにご参加ください。

●第2弾 プロジェクトマッチングイベント
日時:9月9日(土)14:00~17:00
場所:moriwaku café 2F
ゲスト:飛騨五木株式会社 他
参画可能なプロジェクト実施企業を交えたアイデアソン型マッチングイベントです。

●第3弾 プロジェクト参画
10月~12月(3ヶ月間)
フィールド:各務原市内の参画企業のプロジェクト
地域課題解決プロジェクトに3ヶ月間参画。
隙間時間などを活用し、チームで取り組んでもらいます。商品開発や事業立ち上げ、マーケティングなどに取り組み、課題解決を推進していただきます。12月には最終報告会を実施予定です。